
LE NOSTRE PRODUZIONI
"Il biologico lo fai solo se ci credi" dice convinto Nicola Benilli, titolare dell'agriturismo Poderone.
"Io ho scelto di approfondire questi metodi di coltivazione perché sono subentrato in un'azienda agricola già biologica, ma ora sto percorrendo la strada della biodiversità.
L'idea era creare un'azienda auto sostenibile, con l'orto, il frutteto e un laboratorio.
E' importante l'attenzione al biodinamico, che sfrutta le qualità intrinseche di ogni singola specie e l'interazione tra le varie componenti della natura.
Il mio è un orto di ricerca, ogni anno capisco come migliorare la disposizione delle piante
Un grande orgoglio aver recuperato ed essere "coltivatore custode" di un'antica cultivar di mais locale, denominato Romualdi."


"Il biologico lo fai solo se ci credi"
NICOLA, TITOLARE AGRITURISMO PODERONE
IL NOSTRO LABORATORIO
Nel nostro laboratorio, viene accorciata la filiera per offrire prodotti genuini e di alta qualità, trasformandoli direttamente in azienda. Nicola seleziona con cura ogni ingrediente, acquistando solo dai produttori locali che conosce personalmente. Grazie a questo processo, si può garantire la freschezza e la provenienza dei nostri alimenti, che provengono da fornitori situati a un massimo di 30 chilometri dall'agriturismo.
Nicola conosce personalmente ogni fornitore, creando un legame di fiducia e trasparenza.
Tra i principali prodotti che offriamo ci sono le carni di vitello, che lavoriamo con cura per ottenere bistecche e frollature di qualità superiore. I maiali, allevati appositamente per soddisfare il fabbisogno del nostro agriturismo, vengono trasformati in prelibatezze come prosciutti, salsicce, spalle e coppe, garantendo la loro disponibilità durante tutto l'anno. Non mancano poi gli agnelli e i capretti, anch'essi lavorati e cucinati per arricchire la nostra offerta gastronomica con sapori autentici e tradizionali.
Nel nostro laboratorio maciniamo direttamente il nostro mais nel mulino.
Trasformiamo la frutta e verdura di nostra produzione in deliziose confetture e conserve, tutte fatte da noi e pronte per essere servite in agriturismo.
Ogni prodotto che esce dal nostro laboratorio è il risultato di un processo artigianale, che rispetta le tradizioni locali e garantisce qualità e freschezza, per assaporare la genuinità della nostra terra, dalla campagna direttamente al piatto.